
Los primeros envases fueron creados hace 10.000 años atrás, por necesidad de supervivencia se crearon contenedores de agua y alimentos. Usaban envases naturales como: troncos de árboles, rocas con huecos, entre otros. A medidas que pasaron los años se comenzó a utilizar pieles, como así también canastas, recipientes de cerámicas. El vidrio se comenzó a utilizar en el año 1500 A.C, pero debido a su fragilidad no fueron muy populares. A mediados del siglo XX la transformación de la vida rural a la urbana obligo que los alimentos se trasportaran del campo a la ciudad y se pudieran mantener en buen estado durante periodos prolongados.
Aparecen los supermercados y obligan a que los productos no se vendan en sacos
. Por lo que se necesito de nuevos contenedores de papel y cartón pudiendo mantener cantidades

suficientes de alimentos básicos. También aparecieron nuevos materiales como el plástico, resultando ser más económicos y fáciles de producir que otros materiales, eran más livianos y
reducían el costo de trasporte.
Bárbara Droppelmann Stuven
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